24 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.13
  • EUR
  • 69.56

Взломщики украли более 800 тыс.руб. с пластиковых карт татарстанцев

Троица татарстанских любителей скимминга вскоре будет держать ответ перед судом. «Считывателей» обвиняют в хищении у жителей республики свыше Ք800 тысяч.

Следователи утверждают, что в середине лета 2013-го трое приятелей сговорились воровать деньги клиентов российских банков с помощью т.н. «скиммеров» – приборов для негласного получения доступа к содержащейся на банковском «пластике» информации. После получения означенного оборудования, подельники время от времени использовали его для обворовывания татарстанцев. За первое полугодие своей преступной активности злоумышленники успели «наследить» в десятках банкоматах Казани, Челнов и Зеленодольска.

Скимминг

Общее количество обработанных преступной троицей счетов приближается к восьмидесяти. Подтвержденная сумма причиненного на текущий момент ущерба исчисляется Ք860 тысячами.

«На плечи» обвиняемых могут лечь обвинения в краже, игнорировании принципов банковской тайны и незаконном доступе к компьютерной информации (статьи УК 158, 183 и 272 УК РФ). Сверх того, мужчинам могут вменить в вину заведомо ложный донос и участие в незаконном обороте техсредств для негласного получения персональных и иных конфиденциальных сведений (ст. 306 и 138.1 УК РФ).

Один из участников преступного сообщества скрылся от следствия, после чего был объявлен в международный розыск.

Дело для рассмотрения вопроса по существу передано в Ново-Савиновский суд татарстанской столицы.

Скимминг – афера с банковскими картами, предусматривающая использование технических приспособлений для считывания данных с магнитной полосы пластиковой карты, а также ПИН-кода.Чтобы не стать жертвой такого рода мошенников следует пользоваться банкоматами внутри отделений банков — хорошая освещенность и постоянное наблюдение с десятков видеокамер отпугивает любителей поживиться чужими деньгами.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов