21 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.27
  • EUR
  • 69.67

ЦБ лишил лицензии банк «Связной» и еще три фининститута

Отзыв лицензии у банка «Связной» не стал сюрпризом для клиентов казанского подразделения фининститута. Офис в Казани, располагавшийся ранее на ул. Пушкина дом 3, был закрыт еще в начале года, прием вкладов прекратился, а качество сервиса оставляло желать лучшего.

Причина отзыва правоустанавливающей документации — пренебрежение «Связным» нормами банковского законодательства, игнорирование нормативных актов ЦБ и отсутствие средств в должном объеме.

Самым громким сигналом о царящих в кредитном учреждении проблемах, по данным газеты «КП», стала экстренная встреча акционеров 18-го числа сего месяца для обсуждения вариантов ликвидации банка. Итогом заседания стало официальное уведомление Банка России об охватившем финорганизацию системном кризисе.

Вместе со «Связным» (150-е место в отечественном банковском рейтинге по активам) без разрешительной документации сегодня остались банки «Нота» (97-е), «Балтика» (162-е) и «ИПОЗЕМ» (657-е).

Как забрать деньги

Держателям депозитов объемом менее Ք1,4 млн средства будут возвращены в 100-процентном размере благодаря членству «Связной банк» в Агентстве по страхованию вкладов. Средства более «жирных» клиентов будут возвращаться владельцам по мере ликвидации фининститута. Владельцы валютных вкладов и счетов получат причитающиеся «кровные» по курсу ЦБ на 24.11.2015.

Заявленная АСВ дата начала выплат — 08 декабря. За оставшиеся до этого дня две недели госагентство опубликует в СМИ и электронных масс-медиа форму заявки, алгоритм ее составления/вручения и прочие касающиеся возвращения средств нюансы.

Определиться с кандидатурами банков-агентов спикеры АСВ пообещали до 30 ноября.

Заявки на выплаты компенсаций будут приниматься на всех стадиях ликвидации «Связного».

Дополнительные сведения на тему выплаты возмещений доступны на сайте госагентства Asv.org.ru и по бесплатному «горячему» номеру 8-800-200-08-05.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов