25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

Компании, предлагающие помочь с банкротством физлиц, умалчивают о минусах процедуры

На волне начавшего действовать первого октября ФЗ «О банкротстве физлиц» в Татарстане начали массово появляться конторы, обещающие должникам быстрое избавление от кредитной кабалы. Количество обремененных долгами от Ք500 тыс. жителей республики оценивается в 15 000 человек. На начало заключительной декады ноября случаев применения норм означенного документа на территории РТ зафиксировано не было. Тем не менее, количество обещающих быстрое «подведение под банкротство» организаций неуклонно растет. С алгоритмом их деятельности решили ознакомиться журналисты «Челнинских известий», позвонившие под видом обычных клиентов по одному из соответствующих объявлений.

В офисе юридической конторы газетчикам предложили провести их сквозь всю процедуру банкротства за Ք7 тысяч. Заявленный срок улаживания формальностей — 6 месяцев. В компании также перечислили основные пункты обсуждаемого закона, похвастались наличием «очень богатых клиентов», заверили в исключительной простоте процесса и предложили заключить договор. О наличии множества «подводных камней» журналистов предупредить «забыли».

Между тем, соискателей личного банкротства ожидает множество поражений в правах. Основные из них — лишение возможности заниматься предпринимательской деятельностью, невозможность кредитоваться и брать взаймы у финорганизаций в течение 3 лет, запрет на занятие ряда управленческих должностей.

Опрошенные журналистами юристы Автограда советуют хорошенько подумать, прежде чем пытаться решить долговые проблемы путем объявления персонального банкротства.

— Многие считают, что переоформление имущества на другого человека является ключом к решению кредитной проблемы. Однако не всё так просто: банк впоследствии обязательно подаст запрос в профильные инстанции с целью сравнения имевшегося в распоряжении должника имущества до банкротства с оставшимися в собственности активами на момент проведения процедуры. Слишком большая разница может стать основанием для обвинения должника в мошенничестве. Сейчас в городе появилось великое множество контор, обещающих быстрое избавление от кредитной кабалы. Однако пока никто из челнинцев объявлен банкротом не был, – пояснили собеседники издания.

Первым в России «частным банкротом» по закону «О банкротстве физлиц»  ранее была объявлена жительница Челябинска. Долговая нагрузка лишившейся бизнеса матери-одиночки с тремя детьми приближается к Ք14,7 млн. На момент рассмотрения единственным источником дохода женщины было пособие на детей. Суд предписал конкурсному управляющему представить отчет о продаже разрешенного законом имущества должницы до 18.04.2016. Ориентировочная дата завершения процедуры — 26 апреля, уточняет «Российская газета».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов