14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Участник хайпа «Меркурий Взаимный фонд» обратился в полицию

Полиция Вологды озаботилась деятельностью фонда «Меркурий» после поступления первого заявления от лишившегося вложений вкладчика. Проверка организации, не стеснявшейся предупреждать клиентов о невозвращении «тела» вклада, уже начата. Правоохранители не верят в массовый приток исков по причине того, что доверявшие средства фонду под 240% граждане «знали, на что шли».

«Меркурий Взаимный фонд» работал исключительно через Интернет. На сайте компании отсутствует информация об адресах представительств, не указаны стационарные номера телефонов и не приведены копии разрешительных лицензий. Движение средств (включая осуществлявшиеся на стадии «раскрутки» выплаты процентов) производилось в дистанционном режиме. Договора с вкладчиками не заключались, документы о приеме клиентских средств и обязательствах по выплате процентов фонд не выдавал. Руководство мошеннической структуры позиционировало свое детище в качестве «сообщества финансово независимых людей», в котором все основано на доверии.

Меркурий Взаимный фонд

Многие вложившиеся в «Меркурий Взаимный фонд» клиенты продавали дорогостоящее имущество и брали шестизначные кредиты в банках ради быстрого обогащения под обещанные 240%/год.

Спикеры регионального УМВД заявили о всего одном заявлении от посчитавшего себя одураченным клиента «Меркурия». Начавшие проверку сыщики сомневаются в возможности отыскать учредителей фонда (нигде незарегистрированная организация ангажировала «старых» вкладчиков для приема денег от новых клиентов и выплаты обещанных процентов). «Зацепок» для выхода на организаторов пирамиды у полиции нет. Правоохранители, впрочем, не ожидают волны заявлений от одураченных вологжан.

— Люди знали, на что шли, — отмечает пресс-служба полиции Вологды.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов