22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Коллекторы отмечают рост просроченных жителями Татарстана кредитов

Объем просроченных татарстанцами кредитов в рублевом исчислении достиг Ք287,3 млн. Каждый пятый активный заём (21%) относится к числу неблагополучных (имеет просрочку). Соответствующую статистику накануне обнародовало коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн».

Татарстан замыкает десятку самых закредитованных регионов страны (2,14%). Больше всего жители республики взяли займов наличными (50%). Далее в рейтинге «ссудных» предпочтений татарстанцев входят кредиты на банковский «пластик» (42%). Заемщиками по ипотечным и транспортным программам стали, соответственно, 3,5% и 2% жителей РТ.

— Сегодня среднестатистический банковский заемщик тратит в России до 40-45% своих ежемесячных доходов на ежемесячные платежи в рамках исполнения договоров потребительского кредитования. И это в условиях, когда критическим считается уровень в 50% от заработка за означенный период! — отмечает глава «Секвойи» Елена Докучаева.

По ее словам, пропуск двух и более платежей минимизирует шансы заемщика на исполнение долговых обязательств без прибегания к дополнительным заимствованиям.

— Иными словами, большинство проблемных заемщиков будут вынуждены искать некий компромисс с кредитором (реструктуризацию, отсрочку платежей и пр.), — отмечает президент коллекторского агентства.

По ее словам, готовность к поиску взаимоприемлемых решений выражают исключительно добросовестные заемщики, столкнувшиеся с временными финансовыми трудностями. Большинство же должников по-прежнему предпочитают скрываться от кредиторов, посетовала Докучаева.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: два + = девять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме