26 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

Активисты ОНФ выявили финансовые пирамиды в 39 из 40 исследованных регионов РФ

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг территориальных субъектов РФ на наличие финансовых пирамид и нелегальных кредиторов. Почти во всех обследованных регионах (39 из 40) были выявлены компании-нарушители. Число таковых авторы исследования оценили в 254.

Чемпионами по незаконной рекламе псевдо-МФО стали республики Марий-Эл и Коми, а также Тюменская и Челябинская области. «Фронтовики» заявили о намерении передать добытые материалы правоохранительным органам в самое ближайшее время.

По словам защитника отечественных заемщиков Виктора Климова, речь об окончательном искоренении недобросовестных участников финансового рынка на текущий момент не идет. Общественник признался в выявлении его коллегами значительного числа мошеннических структур и пообещал поделиться добытыми данными с компетентными ведомствами. Климов от имени своих соратников выразил готовность отслеживать активность МВД и прокуратуры в части пресечения незаконной активности финпирамид и лже-кредиторов.

Спикеры ОНФ уточнили, что мониторинг «За права заемщиков» санкционирован Владимиром Путиным на совещании по борьбе с рынком нелегальных потребкредитов. Соответствующее поручение главы государства было доведено до «фронтовиков» в ходе прошлогоднего «Форума действий ОНФ» (ноябрь 2014-го).

В начале лета сего года эксперты Народного фронта призвали не снимать данное поручение с контроля из-за нерешенности проблемы в течение I полугодия 2015-го.

Напомним, что весной этого года Совбез РТ признал финансовые пирамиды ключевой угрозой для национальной безопасности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме