22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Пайщиков кредитных кооперативов освободили от необходимости уплаты НДФЛ

Вкладчики потрекооперативов отныне уравнены в правах с держателями банковских депозитов в части НДФЛ. Решение об освобождении получающих прибыль от хранения сбережений в КПК граждан от уплаты налога на доходы физлиц депутаты приняли накануне. Освобождение от НДФЛ распространяется на вклады со ставками не выше 18,25%/год.

Миссия данного закона — установление единых правил налогообложения физлиц, хранящих деньги в финансовых учреждениях различного типа.

Банкиры и микрофинансисты существенно повысили размеры вознаграждения по вкладам после увеличения ключевой ставки во времена валютных скачков конца 2014-го. На тот момент рост ставок был едва ли не единственным способом привлечь свободные средства населения в условиях острого дефицита ликвидности. Чуть менее года назад начал действовать закон об освобождении от НДФЛ держателей вкладов со ставками до 18,25%/год. (ставка рефинансирования ЦБ + 10%).

Принятое 15.12.2014 льготное условие применимо к процентам, подлежащих выплате до 31.12.2015. Свежее депутатское решение уточняет, что преференция отныне распространяется как на банковские депозиты физлиц, так и на вклады населения в кредитных потребкооперативах (включая сельскохозяйственные).

Важно: льгота действительна исключительно для рублевых вкладов, находящихся внутри РФ. На доходы от размещенных в зарубежных финучреждениях депозитов налог будет рассчитываться со всей суммы фактически полученной прибыли по ставке в 13%.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов