22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Комитет Госдумы поддержал ужесточение наказания для организаторов финансовых пирамид

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству поддержал инициативу об уголовной ответственности за учреждение финансовых пирамид с максимальным наказанием в виде 6-летнего срока заключения. Соответствующие выводы переданы в нижнюю палату парламента. В случае депутатского одобрения, предлагаемые поправки будут прописаны в Уголовном кодексе.

В документе, в частности, появятся юридические основания штрафовать «архитекторов» пирамид на крупные (вплоть до Ք1 млн) суммы, назначать означенным лицам принудительные работы сроком до 4 лет либо лишать свободы на аналогичный срок.

Учреждение пирамиды для привлечения материальных ресурсов в особо крупном размере чревато Ք1,5-миллионным штрафом. Альтернативой финансовому наказанию могут стать принудительные работы длительностью до 5-и лет либо отсидка с максимальным термином отбывания в 6 лет.

Сейчас в Госдуме находится еще одна законодательная инициатива Кабмина об административных взысканиях за учреждение пирамид и содействие в их «раскрутке». Авторы данного законопроекта предлагают изменить отдельные положения КоАП в сторону ужесточения. Так, наказывать за организацию псевдо-МФО и оказание содействия по привлечению средств в пирамиды предлагается штрафами в размере Ք5 тыс.-50 тыс., Ք20 тыс.-100 тыс. и Ք500 тыс.-1 млн (для физических, должностных и юридических лиц соответственно).

Аналогичными штрафами предлагается карать распространителей публичной информации (в т.ч. с использованием электронных и печатных СМИ) о привлекательности членства в пирамидах и/или призывах к вступлению в такие организации.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: − шесть = три

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме