23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Судебные приставы РТ начали выселять задолжавших за услуги ЖКХ граждан

Татарстанские судебные приставы отобрали квартиру у матери с сыном. Причина — многотысячные долги за коммунальные услуги. Данные действия исполнителей были предварительно санкционированы судом.

Описанный случай произошел в Камско-Устьинском районе. Возраст выставленных на улицу должников — 55 и 23 года. Другое жилье матери с сыном предоставлено не было. Совокупный объем задолженности — Ք100 тыс. (в эту сумму вошли долги по договору найма и неоплаченные услуги ЖКХ).

По словам спикеров Управления ФССП по РТ, в качестве взыскателя выступил местный исполком. Представители последнего добавили, что выселенное семейство привело квартиру в непригодное для проживание состояние.

— Они достаточно длительное время игнорировали оплату коммунальных услуг. Кроме того, означенные граждане захламили жилище всяческим хламом, приведя квартиру в ужасное состояние. В отведенный для добровольного исполнения вынесенного судом и прописанного в исполнительном документе решения никаких действий должниками предпринято не было, после чего представители взыскателя в сопровождении судебных приставов и привлеченных понятых вывезли принадлежащее должникам имущество на специализированный склад для последующей реализации, — пояснили в пресс-службе республиканского Управления ФССП.

Исполнительное производство было завершено заменой замков на двери арестованного жилища и составлением соответствующей документации.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов