14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

ЦБ оставил без лицензий 4 банка

Центробанк во вторник оставил без правоустанавливающей документации сразу 4 фининститута. Лицензии были отозваны у «Русславбанка», «Регионального банка развития», «Регионального банка сбережений» и «Межрегионбанка». Общая для всех причина — ненадлежащее качество активов вследствие проведения сомнительной кредитной политики.

Сверх того, «Русславбанк» уличен в игнорировании запретов «антиотмывочного» законодательства и проведении сомнительных транзитных транзакций в крупных объемах. Администрация «Регионального банка развития» поймана на фальсификации передаваемой в Банк России отчетности и неисполнении предписаний регулятора. В «Региональном банке сбережений» ревизоры ЦБ выявили утрату большей части активов. «Межпромбанк», по данным спикеров монетарного органа, и вовсе остался без капитала.

Все четыре кредитные организации участвовали в Системе страхования вкладов. Это означает, что держатели депозитов из числа физлиц и ИП получат предусмотренные законом компенсации в объеме 100% находившихся во вкладах средств (но не более Ք1,4 млн).

Рынок узнал о готовности ЦБ отозвать лицензию у «Русславбанка» благодаря состоявшемуся вчера отказу сервиса переводов Contact от использования функционала фининститута в качестве расчетного центра. Примечательно, что именно это кредитное учреждение стояло у истоков создания системы (перешла под 100-процентный контроль Qiwi летом сего года).

Официальные представители Contact поспешили заверить, что изгнание с рынка «Русславбанка» не отразится на качестве проводимых операций.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов