27 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

Результаты исследования: россияне игнорируют госпрограмму помощи по ипотеке

Государственная программа по субсидированию ипотечных ставок не смогла оживить российский рынок жилищного кредитования. Спрос на такие продукты снижается второй месяц кряду, пишет «КоммерсантЪ». Данный вывод сделан социологами из Frank Research Group по итогам соответствующего исследования.

Из проведенного экспертами агентства анализа следует, что прирост банковского ипотечного портфеля по итогам сентября сего года снизился до 0,7% и составил в рублевом исчислении всего Ք4,3 трлн. При этом в августе показатель увеличился на 1%, а месяцем ранее — на 1,1%.

- До этого темпы ипотечного кредитования стабильно шли вверх, — отмечают аналитики Frank Research.

Запуск программы частичного возмещения ставок по кредитам на покупку жилья датирован первым днем весны 2015-го. Действовать предложение будет до первого марта будущего года. По согласованным с банкирами условиям предельные ставки по рублевым кредитам на квартиры в новостройках не должны превышать 12%/год. Недополученные доходы государство обязалось возместить банкирам из бюджетных средств.

Несколько дней назад «Известия» сообщали об исключении из участников обсуждаемой госпрограммы банков «Траст» и «Приско Капитал». Причиной такого шага стало отсутствие выданных россиянам ипотечных кредитов на согласованных с властями условиях. На текущий момент количество участников программы исчисляется 37-ю финансовыми учреждениями.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: пять − один =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме