25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

Мошенники придумали способ повторного «развода» вкладчиков финансовых пирамид

Последователи Остапа Бендера из Тобольска изобрели новую схему отъема денег у граждан, ранее пострадавших от действий финансовых пирамид. Об использованной аферистами методике «развода» накануне написали репортеры локальных СМИ.

Суть схемы — обещания возврата инвестированных в псевдо-МФО средств заведомо неспособным к дальним путешествиям лицам на условиях оплаты последними услуг юриста. На данную уловку попалась одна из тобольских пенсионерок, «вложившаяся» в «МММ» Сергея Мавроди в начале девяностых.

По словам спикеров тобольской полиции, пожилой женщине позвонил неизвестный, представившийся работником прокуратуры Москвы. Незнакомец предложил старушке прибыть в столицу для получения компенсации в объеме Ք325 тыс. Пострадавшая, в силу проблем со здоровьем и отсутствия денег на дорогой перелет, заявила о невозможности совершения поездки. В ответ псевдо-следователь предложил пострадавшей нанять юристов для защиты ее интересов в суде. Услуги неведомых «благодетелей» составили Ք15,9 тыс. Женщина перечислила аферистам означенную сумму.

Однако мошенники, судя по всему, посчитали заработок недостаточным и попытались «развести» пенсионерку «по полной». Для этого они позвонили старушке от имени службы безопасности «Сбербанка» с заявлением об ошибочном переводе на ее счет Ք425 тыс. и потребовали возвращения «лишних» 100 тысяч рублей. После этого терпение женщины лопнуло. После ее обращения в полицию следователи возбудили уголовное дела и принялись за поиск телефонных мошенников.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов