30 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.38
  • EUR
  • 60.59

Челнинский прокурор уточнил сумму дохода работавших в городе финансовых пирамид

Прокуратура Набережных Челнов подсчитала потери горожан от действовавших в городе финансовых пирамид. Соответствующие статистические данные накануне привел глава надзорного ведомства Автограда Александр Евграфов.

По подсчетам челнинских прокуроров, активность по одурачиванию охочих до легких денег граждан в подотчетном регионе проявляли семь финансовых пирамид. Подтвержденный доход оперировавших в городе псевдо-МФО на текущий момент «перевалил» за Ք100 млн., сообщают «Челнинские известия».

- Цифра будет увеличиваться по мере поступления новых заявлений от пострадавших. Гражданам важно понимать, что молчание — это не выход. Заявления на мошенников дают шанс на возвращение части утраченных средств, тогда как молчание гарантированно приведет к полной потере вложенных денег, — убеждал собравшихся на брифинге прокурор.

В числе приведенных им примеров — арест Ք22 млн на счетах одной из пирамид при совокупной сумме претензий в Ք22,7 млн. Это значит, что арестованных денег хватит для почти полного возмещения ущерба.

В ходе расследования деяний другого работавшего в городе мошеннического сообщества уже удалось арестовать активов на Ք32 млн при заявленной сумме ущерба в Ք50 млн. Продолжающиеся следственные действия дают шанс на выявление других активов псевдо-МФО, повышая тем самым шансы на выплату полной компенсации всем 450 инвестировавшим в данную компанию вкладчиков.

Учредителям и топ-менеджерам мошеннических структур прокуроры инкриминируют особо крупное мошенничество (ст. 159, ч.4).

Общее число поверивших обещаниями учредителей финансовых пирамид жителей Автограда Евграфов оценил в 1370 человек.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: семь − = пять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме