24 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.13
  • EUR
  • 69.56

Вкладчики татарстанской пирамиды «КПК РОСТ» осаждали здание республиканского МВД

Вкладчики «КПК «Рост»» в количестве более 50-и человек пикетировали здание республиканского МВД с требованием возвращения похищенных у них средств. Кроме того, участники акции настаивали на отчете правоохранителей о ходе расследования. Подтвержденный ущерб от действий означенной пирамиды превысил Ք100 млн.

Инициатором собрания, по словам присутствующих, выступил общественник из движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников. Правоохранители на протест реагировали спокойно. Один из полицейских заявил журналистам о несанкционированном характере пикета.

— Пока это не более чем сбор граждан. При появлении плакатов мероприятие перерастет в митинг и будет объявлено вне закона с соответствующими последствиями, — пояснил правоохранитель журналистам.

Собравшиеся сокрушались значительными объемами отданных мошенникам сбережений, сетовали на государство и бездеятельность МВД. Со временем «шишки» полетели на голову задерживающегося организатора мероприятия. Из толпы периодически раздавались реплики о стадном характере собрания и желании Бердникова попиариться на чужом горе.

Опоздавший на 20 минут инициатор пикета потребовал от полиции отчета о стадии продвижения расследования и заявил о желании пройти внутрь министерства с пятью потерпевшими. После недолгих препирательств со стражами правопорядка компанию Бердникову составили трое. Об итогах визита делегации вкладчиков в «святая святых» республиканского МВД освещавшие перипетии пикета корреспонденты электронного медиа-портала «Бизнес-онлайн» не сообщили.

Напомним, что задержание «верхушки» скандально известной пирамиды датировано мартом сего года. Штурмы офисов ООО КПК «РОСТ» и обыски жилищ его руководства проходили одновременно во всех 23-х регионах присутствия компании. Семеро топ-менеджеров сейчас дожидаются суда за решеткой. Восьмому — экс-капитану казанского ФК «Рубин» Сергею Харламову — удалось выйти под залог в Ք1 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов