24 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.13
  • EUR
  • 69.56

В Татарстане за 1,5 года закрылись 200 банковских офисов

Число закрывшихся в РТ за минувшие 1,5 года банковских отделений достигло двухсот. К началу осени в республике продолжали работать 1 368 офисов кредитных учреждений (1 на примерно 36 000 жителей). По этому показателю регион лидирует в ПФО, опережая расположившихся на втором и третьем местах Башкортостан и Нижегородскую область на более чем 100 и 400 подразделений (1261 и 953 соответственно). Треть из оперирующих на территории РТ финпредставительств сконцентрированы в столице (461 подразделение). По числу офисов на душу населения в Поволжье Казань занимает второе место, пропустив вперед Уфу.

Лидирует Татарстан в ПФО и по совокупному числу самостоятельных банков (22 финансовых института против 15 у следующей второй Самарской области). На территории Нижегородской области авторы исследования из «Реального времени» насчитали 10 банков, в Саратовский области — 9, в Оренбургской — 7, в Башкортостане — 6.

Финучреждения предпочитают осуществлять операции в Татарстане преимущественно через оперкассы и офисы зарегистрированных в других частях страны филиалов. Количество последних с регистрацией в РТ за 1,5 года сократилось с 88 до 46.

Спикеры Национального банка РТ в целом подтвердили выводы проводивших исследование репортеров. По данным республиканского регулятора, в Казани на 01.09.2015 осуществлял профильную деятельность 461 банковский офис (из них 288 работали в формате допофисов, 92 – оперофисов, 49 – оперкасс вне кассового узла и 32 – в статусе кредитно-кассовых офисов).

По числу банковских отделений на душу населения Казань в начале сего года занимала 4-е место в стране (61 офис на 100 000 жителей). Импровизированный «пьедестал почета», по версии проводивших исследование специалистов компании «Магазин магазинов», сформировали Уфа (66), Челябинск (63) и Екатеринбург (62).

Из-за отзыва лицензии были закрыты казанские представительства банков «Российский Кредит«, «Пробизнесбанк«, «Волга-Кредит» и «Банк 24.ру«. Для посетителей недоступен также офис «Связной банк«. Из-за оптимизации закрыта часть офисов банка «Русский Стандарт» (осталось 4 операционных офиса). Закрыты все отделения банка «Восточный экспресс» в Казани.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов