14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Татарстанцы оказались в числе самых необязательных плательщиков по автокредитам

Татарстан оказался одним из самых проблемных регионов страны в контексте задержки платежей по автокредитам. По данным коллекторов из «Секвойя Кредит Консолидейшн», уровень просрочки в данном сегменте за текущий год возрос на 22%, достигнув Ք64,1 млрд.

Как отмечает «Бизнес онлайн», к началу сего месяца просроченным оказались 10% действующих займов на покупку транспортных средств. Партнерами Татарстана по сомнительному лидерству оказались обе столицы, Подмосковье, Башкортостан, Пермский и Краснодарский края, Челябинская, Тюменская, Свердловская, Ростовская, Самарская область и Новосибирская области.

Объем выданных финучреждениями автокредитов на 01.10.2015 приближался к 300 тысячам (иными словами, доля купленных за кредитные деньги машин едва превышала 35%). Для сравнения: за прошлые годы показатель в общей структуре продаж достигал 50% в 2013-м, 45% — в 2014 и 2012 гг., 40% — в 2011-м.

Лидерами в сегменте купленных за кредитные деньги машин стали «детища» концернов «Лада», «Киа», «Форд», «Рено» и «Хундай» из числа соответствующих госпрограмме льготного автокредитования.

Средний срок заключенных к настоящему времени договоров – 2,4-3 лет.

Примечательно, что рост просрочки происходит на фоне замедления темпов кредитования. Аналитики объясняют угрожающую тенденцию ухудшением финансового положения россиян и высоким уровнем закредитованности заемщиков. Средний размер просроченной задолженности по сравнению с 2012-м вырос почти на Ք80 тыс. (до более чем Ք304,3 тыс. с Ք226,4 тыс.)

Глава «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева дополнительным фактором, способствовавшим наращиванию задолженности, называет прибавление к долгам этого года «хвостов» времен 2012-13 гг. (на тот момент, напомним, политика банков в выдаче кредитов была гораздо либеральнее нынешней).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов