22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Здание экономического главка МВД по РТ 1 октября оказалось в осаде вкладчиков известной финансовой пирамиды

Начало октября в Казани ознаменовалось пикетом примерно полутора сотен вкладчиков пирамиды «РуссИнвестГрупп» у здания МВД на Лобачевского. Данная МФО, напомним, облегчила карманы татарстанцев на Ք230 млн. Причиненный ею ущерб в масштабах РФ превысил Ք5 млрд. Требования собравшихся — активизировать расследование.

Одна из пострадавших рассказала журналистам, как в апреле 2014-го доверила компании Ք600 тыс. Выплаченные ей спустя 3 месяца Ք800 тыс. подвигли вкладчицу на дальнейшее сотрудничество с «РуссИнвестГрупп». Однако переданные организации Ք620 тыс. в этот раз «канули в Лету». Женщина была признана потерпевшей в рамках возбужденного более года назад уголовного дела о мошенничестве, однако этот статус не помог ей вернуть утраченные средства.

«РуссИнвестГрупп» начала деятельность на микрофинансовом поприще в мае 2013-го, предлагая займы под 1%/сутки и обещания доходов в размере 180%/год. за переданные ей средства. На текущий момент правоохранители насчитали в Татарстане порядка 1,2 тыс. потерпевших. Причиненный им ущерб оценивается в Ք150 млн.

Учредителем пирамиды с московской «пропиской» числится некий Анвар Валлиулин. «РуссИнвестГрупп» переняла на себя обязательства рухнувшего незадолго до ее основания ООО «Каронд-Казань», собственником которого являлся руководитель Октябрьского сельского поселения в Зеленодольском р-не, справедливорос Эдуард Шарафиев.

Подразделения «РуссИнвестГрупп» действовали в 33 городах страны. Вкладчикам предлагалось два варианта получения дохода: 10%/мес. при размещении средств сроком на 1 квартал с выплатой по истечении договора или 15%/мес. с помесячными выплатами. На сайте пирамиды сообщалось о страховании компании ответственности перед заемщиками на Ք100 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов