22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Финансовая пирамида «Старт-Инвест» нанесла ущерб свыше 300 млн. рублей

Сотрудники антикоррупционного главка МВД РФ в сотрудничестве с коллегами из чувашского управления провели операцию по пресечению незаконной деятельности многоуровневой финансовой пирамиды. О реализованных мероприятиях журналистам сообщила официальный представитель полицейского ведомства Елена Алексеева.

Финансовая компания ООО «Старт-Инвест» была учреждена двумя жителями Чебоксар на исходе 2011-го. Обзаводиться разрешительной документацией организаторы не спешили, равно как и регистрировать свое «детище» в реестре МФО.

Использованная схема — обещания выплат до 60%/год. по привлеченным средствам физлиц. Обеспечивать означенную доходность дельцы намеревались посредством игры на «Форексе» и инвестирования клиентских средств в некие «высокодоходные финансовые инструменты». В ходе следствия выяснилось, что вознаграждения первым клиентам выплачивались за счет взносов последующих «инвесторов».

Для вовлечения в пирамиду максимального числа людей учредители организовали массированную рекламную компанию через СМИ, соцсети и сайт организации. Количество пострадавших на момент написания этого репортажа граждан превышало 10 000, а сумма выуженных из карманов доверчивых клиентов средств «перевалила» за Ք300 млн. Инкриминируемая организаторам «Старт-Инвеста» статья УК — особо крупное мошенничество (ч.4 ст. 159).

В операции по пресечению деятельности пирамиды было задействовано более 300 правоохранителей. Мероприятия проходили в 17-и регионах РФ. «Трофеями» следователей стали финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, печати, банковские карты и иные относящиеся к делу вещественные доказательства. Напомним, что офис «Старт-Инвест» в Казани закрылся в начале сентября.

Организовавшие пирамиду чебоксарцы Максим Войтович и Денис Минеев заключены под стражу, ведется следствие.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов