24 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.22
  • EUR
  • 63.62

Медведев распорядился создать Почтовый банк

«Почтовый банк» получил путевку в жизнь. Распоряжение об учреждении фининститута на базе «Лето Банка» завизировал премьер Дмитрий Медведев. Документ доступен для ознакомления на сайте кабмина.

- Правительство признало целесообразным учреждение «Почтового банка». Основой для нового финучреждения избран «Лето Банк«. В уставный капитал кредитной организации также войдут «Почта России» и группа «ВТБ». Услуги будут оказываться в почтовых отделениях путем задействования имущества «Почты России» на правах хозяйственного ведения, — пояснили представители кабмина.

Пилотный проект «Лето Банка» по предоставлению профильных услуг в почтовых отделениях запущен в Коломне и Москве. Цель — тестирование спроса со стороны постоянных клиентов «Почты России». По словам главы правления «Лето Банка» Дмитрия Руденко, первые дни работы в новом режиме развеяли пессимизм скептиков.

Напомним, что сообщения о намерении «Почты России» вложить в создание «Почтового банка» свыше Ք10 млрд появились в центральных СМИ в первую декаду августа. Опубликовавшие эту новость «Известия» процитировали слова информированного источника из Банка России о том, что новому кредитному институту не придется обращаться за разрешительной документацией в ЦБ. Причина такой «поблажки» — работа нового фининститута на лицензии «Лето Банка».

Два месяца назад глава отечественного Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял о возможном начале работы «Почтового банка» в 2016 году.

«Лето Банк» является розничной «дочкой» банка «ВТБ24″ и входит в первую сотню банковского рейтинга РФ по активам (около Ք65,5 млрд на 01.09.2015).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: восемь + = шестнадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме