21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

В отношении руководителя КПК «Кредит Центр» заведено уголовное дело

Прокуроры Актанышского района РТ уличили регионального руководителя КПК «Кредит Центр» Ильсура Шириева в присвоении клиентских средств. Микрофинансист проходит в качестве обвиняемого в совершении крупного мошенничества (ст. 159, ч.2).

Резонансный случай имел место 15.12.2014. В тот день пожелавшая вложиться в потребкооператив гражданка посетила отделение организации на пр-те Ленина в пос. Актаныш. Принявший ее руководитель офиса Шириев разъяснил нюансы договора и получил согласие на передачу персональных сбережений на сумму Ք100 тыс. Однако вносить переданные пайщицей деньги в кассу руководитель КПК не стал.

— Присвоенные средства были израсходованы Шириевым на собственные нужды, — уточнили спикеры правоохранительного ведомства.

Представительства КПК «Кредит Центр» (учрежден 27.03.2007) на территории РТ работают в Казани, Челнах, Актаныше, Елабуге, Азнакаево и Нижнекамске.

Максимальный срок вклада и предельная ставка — 36 месяцев и 25% годовых. За каждого привлеченного клиента организация выплачивает 0,8% от суммы внесенных им средств. Суммы вступительного и паевого взносов — Ք200 и Ք50 соответственно.

Пайщики «Кредит Центра» жалуются на нерасторопность учредителей микрофинансовой структуры в части исполнения обязательств по действующим договорам. Первые жалобы на задержки с возвращением вложенных средств и сопутствующих процентов на форуме tatbank.ru зафиксированы на исходе зимы сего года.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов