25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

КПК «Сберсоюз». Полиция Татарстана продолжает прием заявлений от пострадавших вкладчиков

Правоохранители Татарстана продолжают прием заявлений от лишившихся сбережений вкладчиков КПК «Сберсоюз». Лиц, обманутым руководством означенной пирамиды, спикеры республиканского Управления МВД призывают писать жалобы на мошенников.

На текущий момент число ходатайств о привлечении учредителей КПК к ответственности и возвращении похищенных средств «перевалило» за 2000.

Начало уголовного дела в отношении организаторов «Сберсоюза» датировано десятым августа сего года. Инкриминируемая статья — совершение особо крупного мошенничества (ст. 159, ч. 4). Примечательно, что председатель оскандалившегося потребкооператива Антон Кирилюк явился с повинной, что является первым случаем в истории расследования деятельности оперировавших на территории РТ пирамид.

Полиция призывает граждан, лишившихся денежных средств вследствие афер КПК «Сберсоюз», обращаться в отделения МВД по месту жительства.

«Сберегательный союз» — кредитно-потребительский кооператив, работавший в 5-и регионах страны с мая 2011-го. Первые известия о проблемах с выплатами появились на исходе 2014-го.

В начале лета сего года на сайте КПК появилось сообщение с извинениями по поводу задержки выплат и просьбой к пайщикам адекватно отнестись к «временным трудностям».

В июле полиция Мордовии и Чувашии возбудила уголовные дела в отношении председателя потребкооператива Антона Кирилюка.

В августе суд признал «Сберсоюз» банкротом и постановил организовать процедуру наблюдения. Функции временного управляющего исполняет Ирина Алешина из «Российской СРО профессиональных арбитражных управляющих».

Общение вкладчиков проходит на странице http://www.tatbank.ru/kpk/sbersoyuz/.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов