23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Судебные исполнители озвучили задолженность жителей Татарстана перед финансовыми организациями

Задолженность населения РТ перед банками за взятые ранее кредиты исчисляется почти Ք26 миллиардами. Судебным исполнителям за этот год удалось вернуть порядка 5% от этой суммы (Ք1,3 млрд). Соответствующую информацию обнародовали спикеры «взыскательного» ведомства.

На исполнении в отделах УФССП РФ по Татарстану находятся 84 809 исполнительных производств. Объем подлежащих взысканию в пользу кредитных учреждений денежных средств чуть превышает Ք25,7 млрд. За восемь месяцев сего года количество доведенных до логического завершения дел составило 16 141 на сумму свыше Ք4 млрд. Кредиторам на текущий момент возвращено свыше Ք1,3 млрд.

Арсенал используемых судебными приставами принудительных мер в отношении неплательщиков достаточно широк. Самыми действенными способами воздействия на должников спикеры республиканского управления ФССП называют аресты имущества и транспортных средств, ограничения выезда за рубеж, «замораживание» банковских активов/счетов и привлечение к уголовной ответственности (количество заведенных по «уклонистской» 177-й статье УК уголовных дел в этом году достигло четырех).

УФССП РФ по Татарстану призывает должников своевременно возвращать финансовым организациям одолженные средства и договариваться с кредиторами о реструктуризации, кредитных каникулах, отсрочке платежей и прочих послаблениях при наличии временных трудностей с погашением задолженности.

— Бегство от кредиторов приведет лишь к аккумулированию долга и конфискации имущества, — предупреждают представители «взыскательного» ведомства.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов