23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Суд Казани отправил за решетку взломщика банкоматов «Сбербанка»

Суд Приволжского р-на Казани определился с мерой наказания для любителя изымать деньги из банкоматов. Разоривший терминал «Сбербанка» 27-летний Булат Саетов отправится в колонию на 5 лет.

Напомним, что резонансное ограбление и несколько неудачных попыток взлома банкоматов в Чистополе и Казани произошли в августе прошлого года. Тонкости профессии взломщика Саетов и его подельник осваивали с помощью кувалды. Объектами атаки стали устройства на Горьковском шоссе и улице Фрунзе в Казани. Тогда до денег преступникам добраться не удалось.

В первую декаду сентября незадачливые «охотники за наличкой» решили усилить давление на неуступчивые терминалы путем использования самодельного взрывного устройства. Испытывать оное мужчины решили на банкоматах, расположенных в круглосуточных центрах обслуживания в Чистополе и проспекте Победы в Казани. Первый из аппаратов выстоял, а из второго злоумышленники извлекли сразу Ք6 млн.

Полиция быстро пришла к выводу о совершении преступлений одними и теми же людьми. К расследованию были подключены сыщики казанского Угро, следственного главка республиканского УМВД, оперативники территориальных отделов; ориентировки на подозреваемых были разосланы экипажам ГИБДД.

Результатом следственных действия стало установление числа участников преступной группы и моделей используемых ими машин (черной «Ауди-А7» и белой «БМВ-X5», последнюю из которых налетчики перекрашивали быстросохнущей краской перед каждым походом «на дело»). При наличии всех этих сведений задержание преступников стало делом техники. Старший из «взрывотехников» позднее покончил с собой в камере СИЗО.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов