21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Татарстанцы осчастливили организаторов финансовых пирамид двумя миллиардами рублей

Пятнадцать тысяч жителей Татарстана отнесли в финансовые пирамиды Ք2 млрд. Такую цифру в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции озвучил шеф следственного главка республиканского УМВД Тимур Хайруллин.

— Вернуть вложенные в такие организации деньги весьма проблематично. На компенсацию ущерба можно рассчитывать исключительно после соответствующего постановления суда. Если счет потерпевших идет на тысячи, процесс будет длительным, — предупредил главный сыщик РТ.

Самым резонансным случаем этого года Хайруллин назвал крах кредитно-производственной компании «Рост» (Ք700-миллионный ущерб двум с половиной тысячам вкладчиков из 20-и регионов страны). Именно после этого скандала власти Татарстана достали «топор войны», заявив о намерении сокрушить все оперирующие в регионе псевдо-МФО. Поводом к столь радикальному решению стал развал более чем полутора десятков крупных пирамид по итогам 2014-го, в числе которых оказались такие гранды микрофинансового рынка как «Древпром», «МаркФинанс Гарант», «Мобайл трейд», «Центр», «Перспектива», «Кредитный центр», «Алмида финанс», «Платинум», «Благо», «Интер Инвест», «Ностальжи трейд» в числе прочих. История с «Ростом», в скандале с которым оказался замешан экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов, переполнила чашу терпения властей…

Первым из предпринятых шагов стало предложение об ужесточении федеральных законов против финансовых пирамид (запрет на финансовую рекламу в транспорте и масс-медиа, введение Ք1,5-миллионных штрафов, отправка учредителей за решетку на 4-6 лет и пр.) Как пишет РБК, уточнить, на какой стадии означенные инициативы находятся в настоящее время, участники брифинга не смогли.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов