28 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.54
  • EUR
  • 67.69

Российских школьников заставят постигать финансовую грамотность

Перечень обязательных для изучения предметов пополнится уроком финансовой грамотности. О введении с 2016 года указанной дисциплины в школьную образовательную программу сообщили центральные СМИ со ссылкой на представителя службы Банка России по защите прав потребителей финуслуг Ильи Кочеткова.

— Нам удалось добиться введения уроков финграмотности в рамках учебной дисциплины «Обществознание» с 2016-го, — заявил Кочетков на площадке форума «Территория смыслов».

По словам функционера ЦБ, для претворения плана в жизнь осталось подготовить учебно-методический комплекс, педагогов и учебники.

— Учебное пособие готово, учебно-методический комплекс на стадии завершения, в Минобразе готовы начать обучение педагогов, — добавил Кочетков.

Функционер уточнил, что Центробанк в сотрудничестве с Минфином активно занимается выработкой федеральной стратегии по финансовой грамотности.

По итогам 2014-го российские школьники возрастной категории 15 лет заняли 10 место в состязании с ровесниками из 18-и государств по уровню финансовой образованности. Соседями по рейтингу оказались учащиеся США и Франции.

— Свыше 80% наших юных соотечественников продемонстрировали готовность пользоваться базовыми финансовыми умениями и знаниями, — заявил тогда замглавы Минфина Сергей Сторчак.

Однако почти 17% российских учащихся не смогли дать ответ даже на элементарные финансовые вопросы. Наиболее удручающие результаты показали ребята из малообеспеченных семей, учащиеся из сельской местности и малых городов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме