25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

У Правительства нет денег для поддержания курса рубля

Представители администрации Владимира Путина заявили о невозможности поддержки рубля. Детали соответствующего меседжа помощника главы государства Андрея Белоусова приводят репортеры радиостанции «Говорит Москва».

В заявлении функционера речь идет об отсутствии в должных объемах запасов золота и валюты, которые могли бы быть использованы для поддержания стабильности рубля. По словам Белоусова, объем имеющихся в распоряжении Центробанка резервов (без учета золота) на текущий момент едва превышает $300 млрд.

— Из них свыше $120 млрд составляют сберегающиеся в инвалюте запасы правительства (ФНБ и Резервный фонд), – уточнил чиновник.

Оставшейся части резервов, по подсчетам помощника главы государства, хватит примерно на три квартала товарного импорта или полгода услуг и товаров.

— Это та минимальная планка, считающаяся естественной границей во всем мире, – добавил Белоусов.

Функционер уточнил, что единственным реальным рычагом влияния ЦБ на стоимость нацвалюты остается ключевая ставка.

Это заявление высокопоставленного чиновника привело к увеличению давления на и без того слабеющий на фоне нефтяного негатива рубль. Курс нацвалюты после полудня вторника стремится к 66 рублям за доллар. Котировки на 14:13 мск — Ք65,7400/долл. и Ք72,7440/евро. Потери рубля относительно итоговых результатов понедельника у указанному часу исчислялись 23 и 16 копейками соответственно.

Стоимость эталонного нефтяного сорта «Брент» по итогам первого дня текущей недели снизилась до $48,74 (-$0,63 или 1,48% в абсолютном исчислении).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов