24 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

Башкирский суд отправил за решетку организатора финансовой пирамиды «Сберфонд»

Суд башкирского Салавата суд вынес обвинительный приговор учредителю финансовой пирамиды «Сберфонд» и его подельникам. Имена осужденных — Ильгам Рахмушев, Станислав и Ольга Ишутины.

В ходе заседания была подтверждена главенствующая роль Ильгама Рахмушева в основании преступного сообщества «Сберфонд» в 2006 году. В течение последующих 6-и лет (до 2012-го включительно) главарь псевдо-МФО в сотрудничестве с двумя остальными фигурантами похищал деньги башкирских вкладчиков.

— Сообщники организовали масштабную рекламную кампанию. Клиентам обещали годовую прибыль в пределах 18-28%/год. при условии внесения средств в кассу потребкооператива. Созданная осужденными организация работала в формате финпирамиды, производя выплаты за счет денег вновь привлеченных пайщиков, — отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

На популяризацию своей деятельности аферисты пустили почти Ք400 тыс.

Кроме того, осужденные через контролируемые ими фирмы заключали с клиентами договора долевого участия и инвестирования в строительство недвижимости в г.Салават. С исполнением взятых на себя обязательств обвиняемые не спешили. Итоговая сумма нанесенного мошенническим трио ущерба превысила Ք43,4 млн.

Ильгама Рахмушева суд приговорил к 4-летней отсидке. Ольга и Станислав Ишутины отделались условными сроками в 3,3 и 3,6 лет соответственно. Деяния сообщников были квалифицированы в качестве особо крупного мошенничества, совершенного организованной группой лиц (ст. 159, ч. 4). Приговор вступил в силу.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме